Impresionante este blanco elaborado con uva viognier, de nuevo procedente de Castilla la Mancha, donde parece que esta delicada variedad está arraigando estupendamente (es de los pocos que se elaboran 100% con esta uva en España, junto con Los nevados viognier que comenté aquí hace poco). Sin duda, mucho mas atractivo en boca que el de Los nevados, quizá debido a que este lo hemos consumido a menor temperatura, manteniendolo en el frigorífico durante tan solo una media hora (los vinos blancos con barrica no deben consumirse demasiado frios para poder apreciarlos). La primera impresión, un vino de color dorado, con aroma a manzana y pimienta. En boca, resulta muy agradable, con la acidez justa y un gusto a la madera donde ha permanecido durante 6 meses.
VARIEDAD: 100% viognier
CATA: Precioso color dorado. Aroma a manzana y pimienta. En boca, equilibrado con la acidez justa y toque de madera. Muy agradable.
MARIDAJE: Tosta de Gulas.
PRECIO: 14,95€ en bodega de santa rita
NOTA: sobresaliente. Caro, no es para consumo diario (al menos para mí), pero merece la pena. Un blanco diferente que hay que probar.
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