martes, 16 de febrero de 2010

Albariño/Ribeiro

Y como no quiero aburriros/aburrirme más (vamos, que me quiero ir a la cama) voy a unir bajo este post a 3 blancos de la zona: un ribeiro, un albariño y un sorprendente (al menos para mi) ribeiro dulce (conocía las gallegas dulces, pero no a los gallegos :))

El ribeiro fue un gran leiriña, y lo tomamos en un bar de toda la vida de coruña. Un vino de color amarillo pálido/verde, con una acidez agradable, que acompañamos de un "queso do pais" (gracias Isilla por recordarmelo) con anchoas.

El albariño, más conocido, fue pazo de fefiñanes 2008. Este es un vino jóven, ácido (como debe de ser dada la zona) pero agradable... cada vez me gustan más estos vinos, me agrada su intenso olor.

Y la sorpresa, el vino dulce, es el viña costeira tostado, elaborado a partir de pasas de Treixadura. Ideal para el postre (nosotros lo acompañamos de un pastel de castañas) y que nada tiene que envidiar a otros vinos dulces con más renombre y tradicion.

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